搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 女性健康

冬天怀孕容易胚胎停育 什么时间怀孕最好

来源:大众网-齐鲁晚报
2010年01月19日06:45
编者按:“造人”是人生大事,就算不挑时辰,至少也得有个计划。毕竟现在畸形儿那么多,稍不注意就可能留下一辈子的遗憾,所以还是小心为上。冬天、初春都不是好日子,待到春暖花开的时节再做打算吧。内容导读:[最佳怀孕时间][孕前九大注意]
采暖季节怀孕有风险
采暖季节怀孕有风险

    冬天怀孕易发生胚胎停育

  目前环境污染影响生育功能的研究尚未完善,但空气中的有毒物质、吸烟等因素,可能对人类生育有负面影响。孕妇怀孕前三个月,就应提前开始做好自我防护。据相关研究发现,冬天采暖期胚胎停孕病例较多。因此专家建议一些发生过自然流产或有过胚胎发育终止现象,在还没有找到具体原因的女性,最好不要选择在冬天怀孕,可以选择在夏天或秋天非采暖期受孕。(齐鲁晚报)

  早春流行病多可能导致畸胎

  初春时节不是怀孕的最佳选择,因为这时正值冬末春初,冬春季节是流行病的猖獗时期,有风疹、流感、肝炎等10多种。这些对受孕的头三个月影响尤大,因为这时胎儿还未成形,很容易在外界不利因素作用下使某个器官的发育暂停或错乱,甚至造成畸胎。

  动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄和周围肺动脉狭窄;还可以发生白内障、聋哑等先天畸形。巨细胞病毒感染是引起先天性精神障碍的主要原因,可引起永久性的脑损伤。脊髓灰质炎病毒、流行性腮腺炎病毒、流感病毒、水痘病毒、疱疹病毒等也可经胎盘引起先天畸形。

  孕妇在病毒感染后会出现发热、流涕、头痛等上感症状,或者合并细菌感染,必须去医院就诊,如果临床医生未问明早孕病史,往往给患者服用阿司匹林、扑尔敏、四环素等药物,又增加了药物致畸的机会。(红网)

    内容导读:第2页 最佳怀孕时间  第3页 怀孕前的9大注意

[1] [2] [3] [下一页]
责任编辑:霍键
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具