搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 男性保健

男人喝酒注意保健的七个妙招

来源:搜狐健康论坛
2010年01月18日04:08
导言:男人喜欢喝酒,或因某些原因常会摄入一些酒精,男人难免为自己的健康担忧。健康专家提出7个关于饮酒保健的七个妙招,能帮助饮酒者减少醉酒和酒精伤身的情况。…[聊聊喝酒那些事儿]

男人喝酒注意啥?
男人喝酒注意啥?

  提示1:尽量按理论速度饮酒,或者放慢自己的饮酒速度理论速度,即不超过肝脏处理能力的饮酒速度。

  肝脏分解酒精的速度是每小时约10毫升,酒中所含的纯酒精(乙醇)的量,可以通过酒瓶标签上标示的度数计算出来。举个例子,酒精度数为16%的250毫升酒,用250毫升×0.16=40毫升,那么酒精的量就是40毫升如果一个人花4个小时喝完,那么平均每小时摄入的酒精量是10毫升,刚刚符合肝脏的处理速度。按照这一速度喝酒,能最大程度地降低酒精对肝脏的负担。

  提示2:多喝白开水或者是清水,为体内补充水分,恢复体内水分平衡酒精有改变肌体细胞内外水分平衡的作用。

  通常,体内水分的2/3都在细胞内,但是酒精增加后,细胞内的水分会移动到血管中,所以虽然整个身体的水分不变,但因细胞内的水分减少了,也会觉得干渴。酒后想喝水就是这个道理。不论是哪种原因,充分摄入水分都是没错的。“醒酒水”自古以来就是缓解酒后不适的方法之一。在满满的一杯水中混入三小撮盐并一口喝下去,会刺激胃使食物易吐出。

  小编支招:视频解析解酒妙招

[1] [2] [3] [下一页]

责任编辑:高原
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具