搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

孕妇产后大出血死亡 几十名家属停尸医院讨说法

来源:金羊网-新快报 作者:陈海生 杨峻
2009年12月30日08:51

  她还没见小女儿一面就走了

  新快报讯 (记者 陈海生 见习记者 杨峻)前日3时许,32岁的产妇阿萍在从化某医院产下一名女婴。但随后其突然大出血,经抢救无效身亡,与亲生女儿一面都未能见上。事发后,几十名家属围聚在医院门口讨说法,30多名防暴警察到场维持秩序。

  孕妇产后突然大出血

  前晚11时许,记者在现场看到,医院外围已经拉起警戒线,30多名防暴警察手持盾牌,一字排开守在门口,拒绝其他人接近。医院门口散落着拜祭用具,死者的亲属围聚在一块失声痛哭。在4楼的产房内,阿萍的尸体已经停放了十几个小时,房间内凌乱不堪。据家属介绍,阿萍27号晚11时许进产房,到28日凌晨3时产下一名女婴。“她是第二胎了,当时还是顺产,不知道怎么回事突然会大出血。”阿萍的姐姐阿花说,阿萍在接受抢救期间身体不断发冷,嘴唇发紫。然而对家属们的反映,医院并未重视。

  家属:抢救不及时院方要负责

  阿花说,顺利产下女婴后,阿萍出现了第一次产后大出血,家属提出将阿萍转到住院部治疗,可两名主治医生的意见却不统一,耽误了十多分钟时间。不久,阿萍又出现了第二次大出血,在场的医生都已束手无策。

  阿花说,阿萍平日身体很健康,而且这是她的第二胎,按道理对于分娩应该不会存在任何不适。“医生都不让进产房,我们都不知道里面发生了什么事。”阿花说,在分娩的过程中,胎儿曾经出现过窒息,在产房里的一名医生一会抢救孩子,一会抢救孕妇,手忙脚乱,可是这名医生一直没有通知其他医生过来帮忙,家属们都认为阿萍的死亡与医院抢救不及时有关。

  医生:她死于顺产后的并发症

  据主治医生袁医生表示,阿萍死于顺产后的并发症。医院在发现孕妇大出血后,立即组成抢救小组对孕妇进行抢救,但抢救了两个小时,还是回天乏术,才宣告抢救无效死亡。

  袁医生说,手术前后,院方一直有与家属进行沟通。可是悲剧发生后,家属对医疗知识不是很了解,结果和家属的期望不符,他们伤心过度,所以导致了医患纠纷。

  “我也不敢说自己没错,他们也不能一口咬定医院有错。”医院的贾院长说,阿萍的尸体已在医院的产房内摆放了近17个小时。按照殡葬管理条例,他们要进行相关清理,可现在死者的几十名家属情绪激动聚集在医院门口,扰乱了医院的正常秩序。

  目前,阿萍新生的女儿已经转院,身体无恙。双方经过协商后,已基本达成共识。

责任编辑:霍键
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具