搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

天冷狂吃辣 肠胃吃不消 医生建议避吃辛辣食物

来源:青海新闻网
2009年12月03日08:41

  青海新闻网讯 入冬以来,吃火锅的人多了不少,可是,就是因为贪嘴连着几天吃火锅,市民韩先生患了食道炎和糜烂性胃炎,为此,医生建议,肠胃不好的人尽量避免吃辛辣的食物。

  青海省人民医院内科门诊的医生说,这几天因为肠胃不舒服前来就诊的病人数量有所增加。经过问诊后了解,这些病人大多是因为发病前吃了火锅或过于辛辣的食物,引发了食道炎和糜烂性胃炎。记者在咨询了消化科的医生后得知,出于对肠胃的保护,大家应尽量少吃并最好避免食用辛辣刺激的食物,切不可因过一时嘴瘾,伤了肠胃。(作者:花木嵯)

  

责任编辑:高原
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具