搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

山东要求医疗机构取消停车收费 提供免费服务

2009年08月31日10:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京青年报

  新华社电 山东省近日采纳省政协委员提案建议,要求各医疗机构努力为看病就医群众提供免费停车服务。只要是就诊就医的群众在医疗机构院内停车的,凭当日就诊治疗凭证一律免费停放。

  当前,群众驾车到医疗机构看病就医的越来越多,车辆临时停放服务需求不断增加,医疗机构特别是大型医疗机构车辆停放难、停放秩序混乱现象日益突出。

在今年的山东省“两会”期间,山东省政协常委严中华在一份提案中提出取消医疗服务单位停车收费的建议。他认为,医院停车收费只能作为维护医院正常环境的一个不得已的手段,而不能以牟利为目的。

  山东省卫生厅、公安厅、物价局近日联合下发通知,规范医疗机构及其周边车辆停放秩序和收费行为。通知要求,无论前来看病就医群众乘驾的是机动车辆还是非机动车辆,均要提供免费停车服务。对于院内无法满足群众停车需求的,医疗机构可以租用院外停车场地为当日就诊就医群众提供相应的免费停车服务。对一时提供院外免费停车服务有困难的,有关停车场地管理单位要严格执行物价部门核准的收费标准,并在停车场出入口处等醒目位置予以公示,严禁乱收费。

(责任编辑:霍键)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>