搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

马建辉、钱钟民谈如何让肾癌患者更好的生活

2009年08月17日16:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐健康

哪些肾癌患者可以参加慈善援助项目?

  主持人:我想问马教授一个问题,您能不能给我们患者朋友介绍一下哪些人可以适合吃多吉美?能够参加到这个项目的患者又有哪些标准?

  马建辉:多吉美和中华慈善总会设立的这个项目,最早是涉及肾癌,后来又扩展到肝癌。

  从肾癌方面来看,第一,只要从医学的标准中能够确诊患者是肾癌,肾脏长的瘤子不一定都是肾癌,可能是肾盂癌,还有其他肿瘤转移到肾脏的,这些都不是属于肾癌,必须是原发的肾癌。目前按照世界卫生组织对肾癌的病理分类,包括十种类型,多吉美这个项目中,所有的肾癌亚型都包括了。

  第二,在患者的治疗过程中,必须要有一个可以作为医学判断的病灶。比如肿瘤转移了,而转移灶没有通过手术切除,其实一般的转移灶也不会主张做手术,因为已经有转移的病人很少只是一处转移,应该是以全身治疗为主。我们把这个称作可测量病灶,通过治疗前后的医学标准的评价,只要医学上判定为有效和稳定的病人都可以在免费的三个月治疗期满以后,拿到免费的多吉美的药物,直到这个患者医学判定药物无效。

  同时,我们这几年的临床研究发现,在常规剂量治疗失败的患者,我们再给这个患者加量,还有差不多三分之一的患者可以继续受益,所以,后来多吉美援助项目中加了一条,如果患者疾病进展的时候,这个患者还可以得到一个月免费加量的机会。如果加量以后患者继续受益,他以后得到的免费捐助就是加倍剂量的药物。

  我作为一个医生,非常希望我的患者能够通过治疗获益,也非常愿意帮助慈善总会作些我们医生应该做的事情,到现在有900多个患者通过这个慈善项目受益,但是按照我们每年统计的使用多吉美的患者人群中来看,这个数字还是非常小,也非常希望借助搜狐健康这个平台,让广大的肾癌患者知道有这样一个项目,包括低保、特困的,或者是有一定经济基础的人们,能够从中华慈善总会的项目中真正的获益。

  主持人:钱主任介绍了第一类低保的人可以直接免费使用这个药物,他的医学标准是不是一样的?

  马建辉:对。评定的医学标准是一样的,但对低保、特困的肾癌患者不需要花三个月的钱,可以直接跟慈善总会申请完全免费的多吉美药物治疗。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:邵沛)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>