搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

担心途中感染甲型流感 8名游客退团遭索赔16万

2009年07月27日09:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报 作者:王丽娜

  面对突然来袭的甲型H1N1流感,8名游客在出发前提出退团申请。北京市华远国际旅游有限公司将8名游客起诉到法院,要求支付违约金16万余元。近日,东城法院开庭审理此案。

  华远国际旅游有限公司称,今年3月,8名游客签订合同参加“百对情侣浪漫爱琴海油轮盛典”,并随后支付订金8000元,8人团款的全价是16万余元,出发时间是5月21日。

5月17日,这8名游客提出书面退团申请,称因甲流蔓延,决定取消行程。旅游公司表示,依据合同附件的规定,在出发前7天内告知取消船舱,或没有在出发时准时出现等,客人无权要求补偿任何费用,且要支付团款全价。因8游客不愿承担,旅游公司诉至法院。

  庭审中,8名游客解释称,因乘坐的航班并非包机,需转乘四次,担心在途中感染甲流,决定放弃旅行。“旅行社依据的那份附件,签合同时,我们并没有看到”。  

(责任编辑:霍键)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>