搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

甲型流感几乎蔓延到全球所有国家 死亡超800例

2009年07月27日09:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:科技日报 作者:卞晨光

  世界卫生组织24日表示,在该组织的193个成员国中,已有160多个国家报告发现了甲型H1N1流感病毒,甲型H1N1流感目前差不多已传播到了地球上的每一个角落,死亡病例超过了800例,虽然病毒在北半球的冬季将如何变异仍然未知,但疫情最终传到世界上所有国家只是个时间问题。

  世卫组织表示,甲型H1N1流感病毒的表现和特征还没有出现大的变化,传播模式仍然基本上是社区内传播,预计随着冬季的到来,病毒的活动将逐渐加剧,因为流感病毒在寒冷的天气更易于传播。该组织强调,实施旅行限制不是控制病毒传播的有效方式,建议各国将公共卫生资源集中用在识别和治疗重症患者上。

  世卫组织的首要任务之一是向发展中国家提供疫苗抗击流感。该组织说,世界各地的制药公司目前正在加紧研制应对甲型H1N1流感病毒的疫苗,首批疫苗将在今年9月或10月上市。尽管现已有两家制药公司承诺向世卫组织捐赠1.5亿剂疫苗,但该组织仍在与其他相关方开展合作,拟为发展中国家争取更多的疫苗或筹集到用于购买疫苗的资金。世卫组织表示,筹措到的疫苗和资金将主要用于支援最不发达国家,并将优先提供给这些国家的卫生工作者,原因是他们接触到病毒的风险最高,而且又是防控疫情的中坚力量。

  世卫组织现已停止统计甲型H1N1流感确诊病例数,据该组织估计,迄今全球患甲型H1N1流感的病例人数可能已达数十万,死亡病例则集中在美洲,以美国、阿根廷和墨西哥为最多。美国政府正在举行会议,商讨如何应对9月以后流感感染人数大幅度上升的状况,甲型H1N1流感疫苗的人体试验有可能在下个月初进行。

(责任编辑:霍键)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>