搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京:头伏天贴敷医院爆棚收费有差异患者存疑

2009年07月15日09:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:京报网
  京报网讯(实习生毛振华记者方芳)昨天是入伏第一天,各大中医院都出现了患者爆棚,排起贴敷长龙。截至下午4时,仅到广安门医院贴敷的就有1.4万人。但不少患者发现,各家医院在贴敷次数、时间、收费等方面都不尽相同,不免让人心生疑惑。


  “贴敷真是一年比一年热,今年头伏第一天的贴敷人数要高于往年。”护国寺中医医院的医生忙得抬不起头来。在北京中医药大学东直门医院,中午12时仍然人头攒动。

  由于各个医院在贴敷方法、时间和价格上的差异,也让不少“外行人”看不明白。有的医院贴敷分为呼吸科、推拿科和儿科,有的医院则不分。例如东直门医院的贴敷分为呼吸科、推拿科和儿科,推拿科的贴敷是7元一次,一伏12次,四伏共48次,价格是336元,呼吸科和儿科价格有所不同。而朝阳中医医院则只分普通贴敷和加强贴敷两种,普通贴敷,每伏头天一次,每次30元,今年两个中伏一共四伏,共120元;加强贴敷,每伏头三天每天一次,一共贴12次,费用为360元。

  为此,市发改委曾于近期下发要求,凡是冬病夏治消喘膏穴位外敷,每人次30元(含药费);对穴位贴敷疗法的,每人次7元。比如患者进行穴位贴敷疗法,一次无论贴几个穴位,都只能收7元,不能按照贴的穴位数量收费。
(责任编辑:魏小刚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>