搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

杭州出新政预防出生缺陷 常住人口可享“两免”

2009年07月14日15:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:浙江在线-钱江晚报
    自从婚前检查可自主选择以来,由于部分育龄群众缺乏出生缺陷防范意识,防范措施不到位,杭州出生缺陷发生率呈上升趋势。昨天,杭州市政府下发了《杭州市人民政府办公厅关于开展免费婚前医学检查和免费孕前优生检测的通知》,目的是通过免费检查的形式,鼓励育龄群众婚检和孕检,从而降低出生缺陷发生率、提高出生人口素质。


  只要是杭州市常住人口,并符合以下条件的就可享受“两免”政策:1.在杭州市登记结婚的男女青年进行婚前医学检查的;2.生育管理地在我市的待孕妇女进行孕前优生检测的。

  与此同时,市政府还下发了《关于开展免费产前筛查和新生儿疾病筛查的通知》,杭州将在全市范围内开展免费“产前筛查”和“新生儿疾病筛查”。其中,“产前筛查”项目包括唐氏综合征、爱德华综合征、神经管畸形等3种疾病的筛查;“新生儿疾病筛查”项目包括苯丙酮尿症、先天性甲状腺功能减退症等27种遗传代谢性疾病的筛查。凡参加杭州市孕产妇和儿童系统管理的杭州市常住人口(杭州市户籍人口及办理暂住证半年以上的非杭州市户籍人口)均可参加“两免”筛查。(章晴)
(责任编辑:魏小刚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>