搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

卫生部:新医改方案公布不表示医改设计已完成

2009年07月13日07:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  “健康生产力与科学发展论坛”十一日在北京举行,中国卫生部副部长黄洁夫在论坛上发表书面致辞。他表示,新医改方案的公布与实施,并不表示未来医改设计已经完成。

  黄洁夫称,新医改不仅面临如何贯彻落实的诸多执行问题,还有不少领域有待进一步解放思想,进一步探索和实践。
解决人民群众看病难、看病贵的问题,要脚踏实地、一个一个具体问题去解决。

  在他看来,医改仍需要加以解决的问题包括:如何保障人民群众基本医疗卫生服务的可及性、公平性;如何规范市场准入,营造公平环境;如何在政府主导下动员各种社会资源参与发展;如何实现公立医院体制改革,充分调动医务人员的积极性等。

  黄洁夫表示,当前最关键的问题是结合中国国情,切实对计划经济下形成的不合理的医疗卫生体制进行改革,通过改革去推动医疗卫生服务事业发展,增加医疗卫生服务的合理供给与保障,促进中国社会与经济的健康发展。

  本次论坛由北京大学光华管理学院、中国医药卫生事业发展基金会联合主办,论坛邀请国内外多位知名学者,探讨如何优化健康投资和资源配置,提高卫生资源的使用效率和国民健康生产力。(记者周兆军)
(责任编辑:魏小刚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>