搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京:甲型流感轻症患者改在区县定点医院治

2009年07月09日11:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网

  北京甲型流感轻症患者改在区县定点医院治 2009年07月09日08:02 [我来说两句] [字号:大 中 小] 来源:人民网 北京将对甲型H1N1流感防控措施进行调整,目前集中收治甲流患者的地坛、佑安医院,今后将只负责重症甲流患者治疗。

而轻症患者将在区县定点医院接受治疗。

  昨天上午记者获悉,为落实国务院防控甲型H1N1流感精神,市政府已召开专题会议,决定对部分防控措施进行调整完善。

  同时坚持“减少二代病例,严防社区传播,加强重症救治,应对疫情变化”的防控策略。

  调整完善的防控措施主要涉及三方面。首先,作为目前集中收治甲流患者的市级定点医院,地坛和佑安医院今后将主要收治重症病人。而轻症患者将不再“扎堆”上述医院,改由区县定点医院收治。据了解,目前各区县正在积极准备。记者从宣武等部分区县获悉,区县选择的定点甲流患者收治医院将是辖区内较好的二级医院。

  与此同时,本市将逐步实现防控监管重心有序下移。目前的集中接收甲流密切接触者的市级医学观察点,今后将主要负责来京的外籍、港澳台和在京无固定居所密切接触者的集中医学观察。其他甲流密接者“划归”区县管理。区县将负责辖区内密切接触者的居家和集中医学观察工作。

  第三方面,北京还将增强基层的监测防控能力。有效落实社区与家庭的疫情监测措施,完善信息报送体系,坚决防止疫情在北京大流行。(记者李秋萌) (来源:人民网-《京华时报》)

(责任编辑:魏小刚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>