搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

防猝死从生活6个方面做起

2009年07月08日06:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  最近北京连续受到高温的炙烤,很容易因中暑而引发猝死。高温之下,由于人体大量排汗,体内水分流失多,使血液黏稠度上升,血液循环受阻,很容易诱发血栓、心梗、冠心病、中风等心脑血管疾病,导致猝死事件发生。此外,过度疲劳、心理压力大等因素也会导致心脏出状况。因此,了解猝死的重要诱因,重视胸闷、胸痛、心慌气短等“一过性”现象,才能防患于未然。

欢迎点击进入【就医指南】

  深入剖析

  疲劳/压力也是杰克逊猝死诱因

  据中国工程院院士高润霖介绍,医学上认为在一小时之内不明原因的突然死亡都属于猝死。猝死案例中大部分都是心源性猝死,而其中又有75%左右跟冠心病有着密切的关系。

  从迈克尔·杰克逊报道的一些情况来分析,除用药过量等原因外,他在发病前一直忙于全球演唱会的紧张彩排,身体过度疲劳也容易诱发猝死,近年来在白领群体中经常发生的“过劳死”也是这种猝死的重要表现;同时近年来迈克尔·杰克逊一直处于负面新闻和经济压力的多重围困中,因此一直承受着巨大的心理压力,而这也是猝死的另一个重要诱因。可能这些原因的综合作用导致这位流行音乐之王的心脏突然罢工。

  同时,高润霖院士认为,平时大量饮酒、大量抽烟、生活不规律等不健康的生活方式也都是猝死的重要诱因。

下一页:季节寻因 炎热增加猝死风险

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:李桂桂)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>