搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

警惕!乙肝病毒可侵犯全身

2009年07月07日06:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐健康论坛

  近几年的新发现提醒人们:在诊治乙型病毒性肝炎的同时,要注意有无其它器官组织的损害。在诊治其它疾病时,也要考虑到是否与肝炎病毒感染有关的合并症,以防因误诊或漏诊而贻误治疗。

欢迎点击进入【就医指南】

  过去,人们一般都认为乙型肝炎病毒是一种嗜肝性病毒,只能引起肝脏疾病,并不侵犯其它器官组织。可是,近几年来的研究发现,在肝外的很多器官组织中,也能检测到乙型肝炎病毒抗原(HBsAg、HBcAg、HBeAg)和乙型肝炎病毒脱氧核糖核酸(HBV-DNA)。它们以免疫复合物的形式沉积于肝外的器官组织中,在临床上可以引起很多疾病。

  一、对肾、胰、胆、心脏等器官的侵犯

  乙型肝炎病毒侵犯肾、胰、胆、心脏等器官时可引起肾小球肾炎、急性胰腺炎、胆管炎、胆囊炎、心肌病和粒细胞缺乏症等疾病。还有人认为乙型肝炎病毒很可能在艾滋病病因学中起着重要的作用。

下一页:对关节的侵犯

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:李桂桂)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>