搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广西贵港21名幼儿毒鼠强中毒 1人死亡原因待查

2009年06月24日09:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
    记者23日从有关方面获悉,6月22日下午,贵港市港南区木格镇黄石村文达幼儿园发生一起毒鼠强集体中毒事件,21名幼儿中毒,其中1人死亡。截至23日晚10时,7名重症患者中有4人已脱离生命危险,另外3人正逐步脱离生命危险。


  据当地宣传部门介绍,事发后,市人民医院派出救护人员展开抢救,并于当晚8时将在木格镇中心卫生院、平悦卫生院抢救治疗的20名中毒者接回市人民医院进一步抢救治疗。

  广西壮族自治区中毒急救中心主任葛宪民向记者介绍,21名幼儿系毒鼠强中毒,年龄在2至5岁间,中毒事件发生在22日下午3时40分左右,1名幼儿在送往医院途中死亡,7名幼儿病情严重。急救中心接到通知后,立即根据毒鼠强性质制定抢救预案,通过电话指挥抢救,同时派出3名专家赶赴医院。

  事故发生后,贵港市立即启动了公共卫生突发事件应急预案。市委、市政府主要负责人看望了中毒者,并召开紧急会议,部署抢救中毒幼儿、家属安抚等事故处置工作。随后,广西壮族自治区党委副书记陈际瓦也赶往贵港市人民医院看望中毒幼儿,指导事故处置工作。

  事故原因还在进一步调查中。(王军伟 周华)
(责任编辑:魏小刚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>