搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

郭军、沈琳谈肾癌以及胃肠间质瘤的治疗进展

2009年06月23日15:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐健康

常规体检可以发现肾癌

  主持人:现在肿瘤强调早期发现,越早发现只要效果越好,肾癌早期有没有一些症状或者怎么来早期发现肾癌?

  郭军:其实肾癌病人以前发现大都是比较晚期,以前教科书上写的所谓肾癌三连症,包括无痛性的血尿、腰部肿块、腰疼,其实现在已经不是那么明显,甚至一个症状都没有。

  现在技术发展了,健康体检做的比较好,从最新的统计来看,目前国内肾癌有60%左右是通过体检发现的,我刚才说的三连症全没有,也就是说发现的相对比较早。

  出现血尿说明肾癌已经侵入到肾盂,突破肾盂才可能出现血尿。腰痛是因为肾癌长起来突破肾包膜侵入到周围的肌肉,刺激引起疼痛,包块当然得长起来有一个包,才能摸到有包块。现在肾癌大部分是通过体检发现,比如腹部B超看到肾上有包块,再通过CT来确定,增强CT一做就可以诊断肾癌,然后实施早期切除。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:邵沛)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>