搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

改善国人健康膳食习惯 中国营养联盟在行动

2009年06月05日15:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐健康

    据悉, 6月16日至17日,2009年中国营养联盟全国工作站合作交流大会将在北京召开,此次大会将在全国设立100个营养工作站,直接面向全国各地的餐饮、食品、保健食品企业,提供以营养为主题的专业服务。

为其完善产品营养结构,倡导健康膳食和健康营养的食品理念。

  随着生活水平的提高,广大人民群众对吃的要求也越来越多了。近十年的营养监测表明:我国食品供应充足,城乡居民的营养状况有明显改善;但是营养不良问题仍然相当突出,表现为营养缺乏和营养失衡同时存在。营养缺乏的现象在西部地区非常严重,尤其微量营养素的潜在缺乏人群非常多。而在经济较发达地区,与膳食相关的肥胖、高血压、糖尿病等慢性疾病的发病率则明显上升。上述问题都可以通过改善营养、合理膳食得到有效控制。然而我国营养学发展水平滞后,目前也没有相对应的营养法律出台,营养学知识尚未得到有效地普及。因此,中国营养联盟决定:通过对餐饮、食品、保健食品企业提供以营养为主题的整体策划和服务,以间接而有效的方式造福大众。

  为了进一步改善人民群众的营养和健康状况,中国营养联盟决定在全国设立100个营养工作站,同时在全国各城市设立营养师俱乐部,凝聚营养师的专业力量,直接把营养健康理念,传播到社会大众中去。为餐饮机构设计营养菜单、培养点菜营养师、传播营养健康的膳食理念,为优质营养食品提供专业宣传等多种方式,不仅可以让老百姓懂得如何获得健康的食品和改善自己的膳食结构,减少和预防慢性疾病的发生,提高国民的健康素质,同时也提升了企业形象与产品影响力。

(责任编辑:魏小刚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>