搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国拿到甲型H1N1流感疫苗毒株 航空快速运送

2009年06月04日15:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晚报

    本报讯(记者贾晓宏)据央视中午报道,中国内地疫苗生产企业华兰生物已率先拿到了甲型H1N1流感疫苗毒株。国家食品药品监督管理局近日要求全国11家流感疫苗生产企业,请它们做好生产甲型H1N1流感疫苗的相关准备。

据悉,我国有望于7月底生产出首批甲型H1N1流感疫苗。

  这11家企业都是国家批准的季节性流感疫苗生产基地,其中,只有北京科兴生物制品有限公司一家企业目前获得了大流行流感疫苗的生产许可。国家药监局新闻发言人昨天表示,目前,仍需等待世界卫生组织的决定:甲型H1N1流感究竟属于季节性流感还是大流行流感。“如果属于季节性流感,我国11家流感疫苗企业都必须做好准备,确保立即投入生产。”

  据国家药监局药品注册司生物制品处处长尹红章介绍,疫苗生产企业最快可以在40天至50天内生产出第一批疫苗。按照这一速度,如果甲型H1N1流感被确定为季节性流感,我国的第一批疫苗生产量可达300万剂;一旦近期甲型H1N1流感暴发大流行,我国首批大流行流感疫苗的生产量则为25万剂,首先确保为医护人员等高危人群接种,产生保护屏障。

  世界卫生组织已于北京时间5月27日确定甲型H1N1流感疫苗生产用毒株。目前,三个备选株中综合条件较好的一株,已经通过特殊的恒温密封、航空快速形式,运往我国大流行流感疫苗生产企业北京科兴生物制品有限公司。该企业相关负责人表示,预计数日内,这个决定甲型H1N1流感疫苗产量和效力的宝贵“毒种”,将运抵企业。

(责任编辑:魏小刚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>