搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

陕西汉中7人因狂犬病致死 未及时接种狂犬疫苗

2009年05月28日12:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  据新华社5月27日电针对近期已有7人因狂犬病死亡的紧急情况,陕西省汉中市日前发布通告,在一个月时间内开展预防和控制狂犬病专项整治工作。

  据统计,今年以来,汉中市被犬咬伤人数已达5900多例,其中汉台、城固等区县均超过千例,目前确认被狂犬咬伤未及时接种狂犬疫苗而感染狂犬病死亡的患者已达7人。

  根据通告,汉中市政府在市农业局下设狂犬病防控指挥部,公安、卫生等多个部门联合参与。从5月23日至6月23日,对未经免疫的犬只一律实行强制免疫并办理免疫证,进行挂牌登记;一律实行拴养或圈养;对拒绝接受强制免疫或不实行圈养或拴养的犬只,一律强制捕杀。

  汉中市还明确严禁携带犬只进入学校、医院、网吧、商场、市场、公园等公共场所和乘坐公共交通工具,一旦发现一律予以强制捕杀;并在全市范围内关闭犬只交易市场,取缔犬肉交易摊点,防止通过犬类交易扩散疫情。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn) 

(责任编辑:霍键)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>