搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 医学新知

美媒体称:牙刷用15天必须彻底清洁 可用开水烫

  每天刷完牙后,将牙刷用水冲冲,然后直接插到牙缸里,这是大部分人的习惯。而美国媒体近日报道,牙刷使用15天后,必须彻底清洁。

  美国口腔专家早就对牙刷进行过检测,并做了细菌培养,发现牙刷上沾有白色念珠菌、溶血性链球菌、肺炎杆菌和葡萄球菌等。

新牙刷使用3—4周后,细菌繁殖就会损害口腔健康,如果卫生间又是封闭的,牙刷就等于每天都呆在“暗无天日”的潮湿环境之中,更容易成为疾病的导火线。这些细菌趁着刷牙之机,就可能对牙龈和口腔带来威胁,如引发牙龈炎、口腔炎甚至肠炎等。因此专家建议,最好每使用15天就彻底清洁一次,不给细菌可乘之机。

  专家建议,有条件的家庭,可将牙刷浸泡在双氧水中4—5小时,或浸泡于0.1%—0.5%的过氧乙酸消毒液中,然后用流水冲净。或者用开水反复烫牙刷,并放在阳光下晒干。如果牙刷缝隙中有污垢,可用牙线或干净棉线清洁,再用水冲干净。不要随意用消毒液清洁牙刷,以免带来不必要的麻烦。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>