搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

长沙卫生局:一个班确诊2名手足口病例就要停课

[向传染病专家陈志海提问咨询]

  手足口病的重点侵袭对象是五岁以下的孩子,幼儿园成了重点防治场所。“现在进入了手足口病发病高峰期,幼儿和小学一个班上一旦确诊两名手足口病例,那么这个班就要停课,一旦出现暴发流行,整个学校都要停课。”昨日,长沙市卫生局对湖南省儿童医院、省政府机关第二幼儿园、长沙市中心医院进行了手足口病预防工作的检查,检查完后,市卫生局副局长吴敏泉说。

  省政府机关第二幼儿园负责人介绍,整个幼儿园有460个孩子,12个班有9个班是全托。
幼儿园对每个孩子进行晨检,晨检是由医务室的医生和每个班的班主任共同进行,先是摸摸额头看是不是发烧,再看看脸色,检查手部、足部、口腔是不是有疹子,发现有红色的小疹子就先由医务室医生详细检查,再通知家长带回去治疗。到目前为止,幼儿园出现了一例疑似病例,星期一发现,在医务室留观后,星期二由家长接回去了。

  吴敏泉说,检查的三个单位都按照手足口病防治的规定做好了各项工作。儿童医院手足口病留观室里满眼望去都是吊着点滴的孩子,估计有二三十个,据医生介绍,每天接诊的手足口病病例有30-50个,医生忙都忙不过来。像这样的情况,吴敏泉提醒说,一定要注意消毒接诊的场所,幼儿园一定要加强日常的预防工作。

  昨日,长沙市疾控中心对应急机动队进行了培训和模拟演习,还对区县的骨干进行了培训。长沙市卫生局在消毒、救治各个方面做好了准备,应对万一出现的手足口病局部暴发。
全国 115618例
湖南 山西 青海 天津 贵州 江西 上海 北京 云南 山东
河南 广东 陕西 安徽 湖北 甘肃 福建 深圳 浙江 重庆
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴敏泉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>