搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 医疗报道

北京房山区区长:良乡医院门诊接待能力将增7倍

  轨道交通房山线提前开始建设了。昨天上午,房山区区长祁红做客“市民对话一把手”节目时透露,该线将在今天举行开工仪式,预计明年年底前竣工。另外,到今年底良乡医院门诊接待能力将增7倍。

  轨道交通房山线连接地铁9号线,东起郭公庄,西至苏庄,全长24.7公里,与在建轨道交通M9换乘,预计在明年12月31日通车。

祁红说,轨道交通的建设将进一步密切房山与市区的连接,被列为房山今年的一号工程。

  祁红昨天透露,新建的良乡医院门急诊综合楼已于去年1月正式开工,预计今年年底竣工并投入使用。届时全院总病床数达到600张,比现有床位增加170张,设计日门急诊量3500人次,比现有门诊接待能力提高7倍。

  此外,良乡医院与首都医科大学联合办院,区政府在全区乡镇街道办事处健全完善了乡镇卫生院,全区已形成网络,方便百姓就近看病,解决看病难的问题。

  祁红还透露,作为世界首都圈内惟一一个世界级地质博物馆,房山世界地质公园博物馆已于一周前奠基。该博物馆位于房山区长沟镇,将于明年开放,主体建筑1万平方米,分为上下两层,局部三层,室内分为5个功能区,预计投资1.35亿元,将成为首都科学研究、科普教育场所,是房山地质研究的实物资料库。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)  

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>