搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-内容类型 > 张翼鷟教授谈常见血液肿瘤的防治

天津肿瘤医院张翼鷟主任谈常见血液肿瘤的防治

  张翼鷟主任对网友问题的回答

  网友:淋巴瘤为了保险首选自身干细胞移植,自身干细胞移植寿命会不会比化疗更延长生存时间?

  张翼鷟:要看是哪种类型的淋巴瘤,如果恶性程度偏高,一般化疗能达到好的缓解状态,我还是觉得这个病人应该实施自体干细胞移植,肯定好于单纯的化疗。

  网友:母亲最近发现是急性MRA型白血病,过年那段时间月经一直不断,身上一块一块青紫色,牙龈出血不止,经过三天化疗没有别的不良反应。这以后是不是做好后期治疗就可以保持在所谓的正常水平?以后病人的生活起居有哪些需要注意的?

  张翼鷟:要看是不是确诊急性非淋巴细胞白血病,要进一步进行细胞遗传学、分子生物学等等更详尽的诊断,对它的危险度进行一个评估,再根据年龄。如果年龄允许,又是中高危的,有条件最好做干细胞移植,没有这个条件的话,那只能维持后面强化化疗,诊断要尽量详尽一些。

  主持人:白血病的患者在生活起居上有什么需要注意的?

  张翼鷟:白血病患者容易感染,病人容易出血,尽量要少到人群多的地方去,在化疗期少到人多的地方去,尽量避免感染的危险性。避免剧烈活动碰伤等等,另外不要吃粗糙食物,消化道也容易出血,清淡饮食,保持足够的体力。

  网友:患病20年一直未确定是何种血液病,平时除化验单三系均低,无明显症状,经常有些头晕,想彻底检查治疗,应该去医院检查哪些?

  张翼鷟:如果患病20年肯定不是严重的病,应该是进展缓慢的,要看具体三系都低到什么程度,骨髓检查是什么结果,骨髓化验结果拿到医院给医生看,最好做一个染色体检查看看到底是什么原因三系降低。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:李桂桂)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张翼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>