搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

为什么阴道不能天天冲洗?

  许多女性认为每天清洗外阴及阴道才是最干净的,最讲卫生的,才能避免妇科炎症的发生。很多前来看病的女性很不理解的问医生:“我很讲卫生的,天天洗,怎么会得阴道炎呢?”这就是目前女性对妇女卫生知识的一个误区。

欢迎点击进入【就医指南】

  首先,女性阴道并不是像广告中说的那样:“洗洗更健康”!女性阴部有着特殊的生理解剖结构,外阴部由于大小阴唇的闭合,能防御外邪入侵阴道,而且阴道有自洁功能。阴道内有多种菌群存在,其中乳酸菌占优势,维持阴道内酸性环境,抑制其它致病菌的生长,使阴道内菌群平衡,保持阴道卫生。每天的阴道冲洗会打乱阴道内菌群平衡,酸碱度变化,而利于致病菌的生长,致使阴道炎的发生。

  其次,卫生不良并不是患阴道炎的唯一原因。当人们在免疫力低下、糖尿病、妊娠期、大量使用抗生素等条件下,也容易患外阴炎、阴道炎的。公共场所如浴池、游泳池、温泉也是病原菌来源之一。此外,性伙伴的卫生状况也不容忽视,多个性伴侣者还容易得性传播疾病。 <<更多精彩内容请进【妇科病栏目】>>

    编辑推荐:如何呵护女人私处健康?

下一页:如何进行妇女阴部护理?

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:李桂桂)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>