搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 产业动态

通化博祥药业产感冒软胶囊里惊现黑色油状液体

  金报维权热线56111111报道 “我前几天在药房里买了一盒感冒软胶囊,吃完一板我才发现另外一板的软胶囊有发黑、发潮的现象。不知道会不会是假药?”昨天,读者小彭打进金报维权热线反映。

  昨天中午,小彭给记者看了他反映的那盒博祥感冒软胶囊,共两板,每板12粒,生产厂家是吉林省通化博祥药业股份有限公司。

现在药盒里还剩有一板软胶囊。这板软胶囊并未开封,12粒深棕色软胶囊中,有一粒软胶囊周围有明显的黑色油状液体,其他几粒软胶囊周围略微呈现油腻现象。另外,大部分软胶囊表面光滑,但是其中两三粒软胶囊的表层有着明显的条纹。小彭说:“我发现这个情况后马上就停药了,好在身体也没有出现不适反应。我去找过药店,对方说这药没有质量问题。”

  随后,记者来到鄞州区梅墟东方红药房大漕分店,这里是小彭买药的地方。药店的工作人员表示,他们都是从正规渠道进货的,该感冒软胶囊的辅料是大豆(3438,66.00,1.96%)色拉油,可能是大豆色拉油漏出来了。

  宁波市食品药品监督管理局鄞州分局食品药品稽查大队副大队长徐晓燕看了记者带去的那板软胶囊后说,这软胶囊里面是液体,可能是生产加工过程出了问题,有些软胶囊上有明显的缝,颗粒大小也有差异,这都是不应该出现的。

  在查看了该药品的批准文号、名称、生产单位以及药房的订货单后,徐晓燕告诉记者,该药品是获国家批准的,而且药房的进货渠道也是正规的,假药的可能性很小。光肉眼看,无法对该药的质量定性。最后,徐晓燕表示,他们将对该药房内同一批号的感冒软胶囊进行抽样检测。  

今日健康热点
 
今日健康热点
2009两会
·牛正乾:政府财政投入不应一味地流向医疗机构
·国家对食品药品下猛药 出具体措施从源头监管
·于明德:公立医院改革将引入市场和监督机制
·刘国恩:村村建卫生室是在搞形象工程浪费资源
·公立医院改革待破冰 现行制度严重扭曲医生价值
>> 更多
三八节
·“兜里钱不多千万别感冒” 网友看病经历引共鸣
·“医学狂人”称克隆人已经9岁 曾造出3名克隆人
·政协委员称委屈 说看病不难不贵是对我们的误解
·逐利产物与新医改不符 医院VIP病房惹委员热议
·乱敷伤口险遭截肢 专家称糖尿病患者应注意护足
>> 更多

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐晓燕 | 克隆人

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>