搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

肾功能不全者不要吃海参

    本文来自王宜的搜狐博客:http://wangxingguo1969.blog.sohu.com/110030008.html

  在病房中发现,很多肾功能不全(肌酐、尿素氮异常升高等)的病人在吃海参,因为很多人认为海参可以补肾。这是非常错误的做法。肾功能不全患者因为排泄肌酐、尿素氮等代谢废物(这些含氮的代谢废物都来自蛋白质代谢)的能力受损,所以要限制摄入蛋白质(低蛋白饮食)。而海参含有大量蛋白质,且主要为胶原蛋白,胶原蛋白营养价值较低,人体利用率较差,故会产生更多的肌酐、尿素氮等代谢产物,因此对肾功能不全有害。

  肾功能不全患者应减少蛋白质数量(每天30~40克),同时要保证蛋白质质量(大部分是来自肉、蛋、奶的优质蛋白),也就是说,肾功能不全患者应该摄入奶(每天250毫升)、鸡蛋(每天一个)和肉类(每天50克左右)等富含优质蛋白的食物。与此同时,要减少粮食摄入(粮食中的蛋白质质量不好),以藕粉、麦淀粉、澄粉(又称澄面,是一种无筋的面粉,成份为小麦。可用来制作各种点心如虾饺、粉果、肠粉等)代谢全部或部分粮食。

  

  
(责任编辑:高原)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>