搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

喝杯羊奶长高个 专家称春季正是孩子长个好时机

  春季是儿童、少年的加速生长期。每年三月到五月,孩子可以平均长高1.37厘米,明显高于其他季节。而钙是构成人体骨骼的重要成分,是影响生长发育的直接因素之一。因此,春季是给孩子补钙的好时机。

  鲫鱼豆腐汤、虾皮清炖豆腐、虾酱炒豆腐、海带炖豆腐都是不错的选择。

另外,乳制品的钙含量也比较高。在所有的乳制品中,羊奶的钙含量又比其他的要高。每100毫升羊奶的含钙量是125-140毫克,远高于牛奶的含钙量。另外,羊奶中的钙分子、乳糖分子细小,可以使钙质充分吸收。

  但有些家长反映,自家的孩子不太喜欢喝奶,还有的孩子喝奶会有腹泻的现象。这是因为有些人是对α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白过敏,饮后会产生乳糖不耐症。而羊奶与人奶一样多为优质蛋白,不含这些可致过敏的蛋白。乳糖能被人体吸收,不会产生乳糖不耐症。

  目前正在热销的海思美科羊乳钙维D配方羊奶采用瑞士先进的除膻工艺,配合德国进口的除膻生产线,芳香滑爽,适合孩子的口味。据海思美科工作人员透露,许多客户都是买给子女喝的,孩子都能接受这个味道。还有的孩子之前什么奶都不喝,自从喝了海思美科羊奶以后,每天做完功课都会自己冲一杯喝。  

(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>