搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

妇科提醒:女性也可能得尖锐湿疣

更多疾病咨询-→ 胃病 妇科病 过敏 颈椎病 癌症 乙肝 糖尿病 高血压 心脑血管
问疾病    查药品

    病例讲述: 80岁的王老太太近来感到下身瘙痒,到医院检查,医生看到老人的外阴长了一些灰白色的乳头状疣,将这些赘生物做实验室检查,诊断为尖锐湿疣。

  八旬老人怎么会得这种病呢?原来竟是一块浴巾惹的祸。老人的一个亲戚在浴室工作,他看到客人用过的浴巾白生生的,扔了怪可惜,于是拿回去分给亲朋好友使用,想不到,竟然惹出这种事。

  尖锐湿疣极易传播

  郑州市第三人民医院妇产科主任耿白霞介绍说,外阴尖锐湿疣是一种性传播疾病,它最喜欢繁衍生息的地方是人类的生殖器官,那里的温度、湿度对它非常合适。

  尖锐湿疣初发为柔软的淡红色小丘疹,为肉质赘生物,在光线下闪闪发光,局部散发出一种令人窒息的气味。从外观看,病灶极像花朵。它的传播方式是接触性传播,有直接接触、间接接触、母婴传播几种方式。

  直接接触(性接触)是主要的传播途径,在性接触的过程中,大量的病毒细胞脱落,撒向与之接触的生殖器官、会阴部皮肤以及可能与之接触的口唇、眼睑、肛周等部位,甚至在淋浴室的地板上也会有脱落的病毒细胞。

  间接接触的途径很多,如公用的毛巾、内裤、床单或手被带有人类乳头状瘤病毒污秽物污染后又碰到了生殖器部位。

  怀孕期间尖锐湿疣增长较快,如果没有治愈,可能会在分娩时传染给新生儿。

    编辑推荐:如何判断自己是否患尖锐湿疣? 

下一页:毛巾要与家人的彻底分开

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:李桂桂)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>