搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 产业动态

预计2008年~2013年全球仿制药市场的增速是9%

仿制药企业一直设法沿着增长的曲线前行。 (资料图片)

  全球经济衰退影响到各行各业,但仿制药行业依然稳健。一些大型仿制药企业在经济危机面前没有松懈,销售额仍然固守着向上的姿态,全球仿制药市场在2008~2013年之间预计仍将以9%的速度增长。

  在经济衰退时期,仿制药的作用显得尤为重要,因为在这个时期,人们会尽一切可能节省费用。与品牌药相比,仿制药的价格要低得多,可以在让病人买得起药等方面发挥重要作用。


  虽然经济衰退严重影响全球各行各业,但是仿制药行业似乎与这种混沌不堪的形势无缘,迄今为止,该行业一直在设法保持稳步向上的势头。目前全球大型仿制药公司也正在积极耕耘,努力沿着增长的曲线前行,数字可以说明这一切。

  山德士壮志在胸:中东欧销售额增长16%

  山德士(Sandoz)公司的一位发言人说:“截至2008年第三季度,公司的经营业绩并未受到全球经济衰退的严重影响。公司在世界各地的主要市场继续保持增长的势头。”

  2008年第三季度,山德士在中欧和东欧的销售额增长了16%以上。山德士在俄罗斯、土耳其和巴西这些新兴市场上的表现最为出色。

  这位发言人说:“即使是在净销售额基本没有变化的德国,我们的市场占有率仍然增长了将近3个百分点。不过,由于新产品推出数量的减少和定价的压力,我们在美国市场上的销售额确实遭遇了衰退。”

  与此同时,山德士继续向其遍布全球各地的业务进行投资。公司发言人说:“公司在2008年的整体表现为在研发项目上加快投资和在新兴市场上扩大经营提供支持。公司的研发费用上涨了27%,尤其是重点关注了一些难以生产的仿制药的开发,这些仿制药具有市场竞争优势。我们仍然会考虑收购和合作,这将增强我们的技术能力并提高我们在重要市场上的地位,帮助我们实现既定的目标。”

  山德士公司正在全球各地实施750多个研发项目,其中超过25%针对的是生物仿制药。公司已经向美国FDA提交了几十份简化新药申请。

  据山德士公司的官员说:“我们将继续在世界各地推出大量产品,其中包括舒马曲坦注射剂、依普利酮片剂、盐酸氟西汀胶囊,以及生物仿制药OmnitropePen10。所有这些产品都是我们在最近几个月里推向美国市场的。”

  2008年11月,欧洲药监部门还对山德士公司提交的生物仿制药filgrastim给出了积极的评价意见。filgrastim是一种人类粒细胞集落刺激因子,被用来预防化疗过程中可能出现的感染。该药目前由美国生物技术企业安进公司销售。

  新梯瓦华丽登场:12个月收入136亿美元

  去年12月,梯瓦公司成功收购Barr公司,新公司的完美组合可以进一步扩大业务。

  对于以色列仿制药巨头梯瓦(Teva)制药公司来说,它的经营业绩似乎并没有因为收购美国仿制药企业Barr制药公司而受到影响。2008年12月,梯瓦公司完成了这项收购行动。合并后的新公司在截止2008年9月30日的前12个月里预计收入约为136亿美元。

  这家新公司将会在仿制药市场上大展拳脚,因为与其前身相比,它的经营规模进一步扩大,并且拥有更大的地域空间。

  Barr公司在美国的仿制药业务可以大力补充和扩大梯瓦公司的产品组合和研发线。此外,Barr公司的妇女保健品业务使得梯瓦公司的专业药品业务得到了进一步扩大。

  预计双方的合并将增强梯瓦公司满足全球新兴市场需求的能力。目前,梯瓦公司的销售额有80%以上是在北美和欧洲市场上实现的。

  2008年,梯瓦公司除收购Barr公司以外,还在几个仿制药的批准上引起了广泛关注。最近的一个例子就是其仿制英国阿斯利康公司抗精神病药物Seroquel的产品获得了试批准。在截止2008年9月的前12个月里,Seroquel在美国市场上的销售额达到了38亿美元。仿制Seroquel产品的最终批准将取决于目前专利诉讼案的解决。

  Actavis雄心勃勃:1年内2项收购行动

  冰岛仿制药企业Actavis公司为了在竞争日趋激烈的全球市场上占有一席之地,也在寻找新的发展途径。

  去年12月,Actavis公司选择马耳他作为经销中心之一,公司可以将药品从这里供应给新兴的非洲市场。Actavis公司与阿尔及利亚的LaboratoirePharmacetuiqueAlgerien公司签订了为期5年的经销协议。

  在保加利亚,Actavis公司正在改组自己的生产业务。去年12月,公司宣布将把设在保加利亚的分厂Balkanpharma-Razgrad公司出售给由该工厂的管理层新组建的公司Razgrad。Actavis计划与Razgrad公司签订合同,由后者继续向市场供应Actavis公司目前在这里生产的产品。

  过去几年来,Actavis公司一直走在积极发展的轨道上。自2004年以来,公司发起了一系列收购行动,而这也促进了公司业绩的增长。

  2008年,Actavis公司实施了两项战略性收购行动。其中之一就是获得了浙江手心医药化学品有限公司99%的股份,这家中国公司专长于原料药的研究、开发和生产。正像其他许多仿制药企业那样,Actavis公司也希望将中国作为一个低成本的原料药供应地。

  Actavis公司的第二项收购行动就是辉瑞设在意大利Nerviana的生产基地。预计Actavis公司将利用这家工厂来满足市场上对于注射性细胞毒素肿瘤学产品不断增长的需求。该工厂还具备小药瓶和一次用量针剂的生产能力,可应用于非细胞毒素注射产品,而这无疑将扩大Actavis公司向医院所提供的产品。

  与此同时,仿制药研发线处于健康状态,并且预计随着世界各国对低价药品需求进一步高涨,仿制药研发线将会以更快的速度增长。

  目前Actavis公司有400多个研发项目正在实施。公司通过购买美国King制药公司的品牌药Kadian,扩大了其在美国销售的专业药品组合。Kadian是一种缓释型硫酸吗啡,用于止痛治疗。

  此举标志着Actavis公司将在美国市场上销售第一个来自原研药公司的品牌药。按照Actavis公司的计划,其将只在美国市场上销售该药。自从2005年Actavis收购美国Alpharma公司的仿制药业务以来,它就一直在生产Kadian。

  去年12月,Actavis公司还引起了一场轰动,当时FDA批准了其开发的150mg缓释型仿制WellbutrinXL的产品。WellbutrinXL(一种缓释型盐酸安非他酮)是由GSK生产的重磅炸弹级抗抑郁药。

  根据美国药品市场研究机构提供的数据,截止2008年9月的前12个月里,品牌和仿制WellbutrinXL产品在美国市场上实现的销售额大约为14.8亿美元。

  2008年,Actavis公司的另外一个亮点是,10月份,其针对辉瑞公司的调脂药物立普妥所仿制的产品在西伯利亚地区获得了批准,Actavis公司以Atacor名称销售这一产品。
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>