搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

新疆:2008年12月麻疹水痘等呼吸道传染病高发

  1月15日,新疆维吾尔自治区卫生厅通报了2008年12月法定报告传染病疫情。通报指出:当前正处于流行性腮腺炎、麻疹、水痘等呼吸道传染病高发季节,各地要加强领导,严格按照自治区防病工作部署,切实落实疾病监测、疫情报告、暴发疫情现场流行调查与处置、健康教育宣传、预防接种等防控措施。


  库车县、伽师县、和田市、温宿县、伊宁市、乌市天山区、阿克陶县、墨玉县等流行性脑膜炎、百日咳和新生儿破伤风高发的县、市,要采取有效措施,切实提高常规免疫规划预防接种工作质量,努力降低免疫规划针对传染病的发病率。此外,各地要按照卫生部制定的《手足口病防治指南》和《手足口病诊疗指南》,加强对当地医疗卫生机构专业人员培训,提高诊疗水平,并做好病例报告、疫情监测、分析、预测和暴发疫情的处理。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>