搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

国内首家获得政府批准的营养网络平台启动运营

  中国营养联盟是国内首家获得(北京市通信管理局)政府部门批准设立的以"引领营养健康潮流,倡导营养健康生活"为根本宗旨的网络服务平台。

  中国营养联盟这个网络平台的主要服务内容主要是:致力于社区与家庭营养、美容营养、运动营养、儿童营养、食品营养等营养专业领域人才的研究与培养和营养健康知识的传播。

具体服务形式是通过营养师和营养专家在中国营养联盟网站开设自己的营养工作室,把专家们自己不同的营养专业知识传播给社会公众,通过营养专题深度报道、营养专题访谈及营养健康知识问答等形式来影响和改变公众以往不良的膳食习惯。同时中国营养联盟将联合营养师和营养专家以会员顾问的方式为营养餐饮、营养食品、保健食品等机构提供专业指导,所有加入中国营养联盟的会员单位必须接受和遵守中国营养联盟会员单位联合公约及诚信联盟的倡议活动,为社会公众提供安全、健康、营养的食品和膳食。

  目前由中国营养联盟书刊编写组,组织专家编写出版的学习类教材包括:《运动营养师》、《美容营养师》、《点菜营养师》、《儿童营养师》、《保健营养师》、《临床营养师》、《社区与家庭营养师》等。并由国内优秀的营养专家联合打造网上学习课程,为培养大量的营养专业人才奠定了基础。日前,中国营养联盟和日本饮食学院也建立了长期的合作关系,将资源共享,互相学习交流营养健康知识和饮食文化。

  中国营养联盟接受政府部门、国家营养权威机构及营养学专家的相关授权与委托,不定期面向社会进行最新科研成果、政策及权威信息发布。 

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>