搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

2008中国十大健康新闻1月6日在北京揭晓!

  由人民日报社健康时报发起,全国100家强势媒体总编、资深编辑联手,共同评选的慈铭体检•2008年中国十大健康新闻榜单,于2009年1月6日在北京揭晓。

  本次2008年中国十大健康新闻的评选,从关注大众生活,突出公众立场出发,按照新闻事件对公众健康生活观念或行为产生的深刻影响,对健康行业的良性发展具有的积极引导意义,对健康行业的不和谐因素具有批判警示力度为评选标准。

  经人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、健康报、中国医药报、医药经济报、中国中医药报、时尚健康、广州日报、解放日报、南方都市报、新华日报、文汇报等全国100家强势媒体总编、资深编辑认真评选,最终确定慈铭体检•2008年中国十大健康新闻是(按照票数多少):

  1、2008年5月。汶川大地震,引发社会公众对突发自然灾害的预防、逃生、急救知识的需求。

  2、2008年9月。三鹿奶粉等掺加三聚氰胺,造成29万婴儿肾脏损伤。

  3、2008年3月起,手足口病在安徽福建两省夺走多名婴幼儿生命。

  4、2008年10月,新医改方案征求意见稿出台。虽然过于专业很多人看不明白,但群众的参与热情高涨。

  5、2008年11月,“两高”明确称医生拿回扣以受贿罪论处。

  6、2008年6月,“限塑令”正式实施,免费超市塑料袋退出历史舞台。

  7、2008年10月,四川广元柑橘发生大实蝇疫情,群众谈橘色变。

  8、2008年9月,国家食品药品监督管理局划归卫生部管,公众对食品安全寄予厚望。

  9、2008年9月,西安交大附属医院院内感染致8名新生儿死亡。

  10、2008年9月,康师傅矿物质水所选用优质水源为自来水的内幕被戳穿。  

(责任编辑:刘娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>