搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

餐馆“调包”烹饪甲鱼 细心顾客做记号当场揭穿

  将待烹饪的甲鱼做了标记,端上桌却发现标记不见了。昨日,新洲一名细心的顾客,查出原是餐馆给调换了,店家予以赔礼并免单。

  昨日中午,在新洲邾城街经商的叶先生,到当地东安大道的一家农家菜馆,招待两名江西来的客人,他特意点了一道清炖土甲鱼,客人推辞说:“算了吧,这东西太贵,正宗的还不一定吃得到嘴。


  听到这话,叶先生顿生小计,待服务员将0.7公斤的活甲鱼送样时,他掏出随身带的水果刀,在查看过程中,悄悄在甲鱼底部划了一道直口,然后让服务员拿去烹饪。

  甲鱼上席后,叶某让服务员不要走,两名客人笑着“请叶老板验证验证”。一旁的服务员不明就里,叶先生翻开甲鱼底面后,发现之前做的标记果然“消失”了。

  叶先生让服务员叫来老板,说明了事情经过后,质疑甲鱼为何被“调包”了,老板江某则否认“调换”之事。无奈,叶先生向工商部门投诉。

  新洲邾城工商所执法人员了解情况时,两名江西客人表示愿出1000元作“被调换”的担保。见双方僵持不下,执法人员带着叶先生和店老板江某,一起来到存放甲鱼的水池,叶某果真在池内找到了划口的那只甲鱼。

  见状,店老板承认是“管理工作的疏忽”。工商执法人员察看了生熟两只甲鱼的大小,没有大的区别;但对店家的行为,执法人员给予了警告。经现场调解,店家向顾客赔礼,同时免收甲鱼款180元。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

叶某

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>