搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

患者左腿骨折医生给右腿拍片 家属索赔免费手术

  79岁的琼海老太太陈金英的家属,12月21日给记者送来两份检查结果截然不同的医院诊断报告单。其一是琼海人民医院的X光片检查结果,其二是琼海市中医院的检查结果。陈老太太的儿子气愤地告诉记者:“我妈妈本来左腿股骨颈骨折,琼海市人民医院却给右腿拍摄X光片。

这种不负责任的态度,我们作为患者家属怎么能接受?”

    在琼海人民医院11月18日出具的《X线检查报告单》上,写有:“右腿骨颈未见明显骨折线,余未见异常。意见:右髋关节平片未见明显异常征象”字样。而12月15日琼海中医院为陈金英老人检查的结果是:“左股骨颈骨折,骨折远端向外、向上移位,余骨盆构成骨未见明确骨折征象;双髋关节关系正常。检查意见:左股骨颈骨折。”

    目前,79岁的陈金英老人躺在琼海人民医院的病床上,左腿被打进钢针,正做牵引治疗。她在等候合适的机会,由医院为她骨折的大腿进行手术。陈老太的家人告诉记者,陈老太一个多月前,在家里半夜如厕时摔倒,造成左胯骨部位骨折。之后老人左胯骨部位疼痛加剧,于是亲人带她到琼海人民医院治疗。医院称没异常便回家了,没想到后来腿还是疼,到另一家医院检查才发现是左腿出的毛病。

    12月22日上午,记者联系到琼海人民医院副院长王龙,王副院长对陈金英老太诊断一事印象深刻,而且并不避讳医院在诊断过程中出现的错误操作。他介绍说,“据我了解,当时陈老太太来检查的时候,医院病人比较多。我们骨科的一位副主任为她检查以后,开X光检查单的时候,随口向其家属问了一句:是左腿还是右腿?一位家属随口说是右腿,所以医生就开X光单写成了右腿。”

    目前陈老太的家属要求琼海人民医院对他们的诊断错误做出明确处理意见,并提出要求:医院给我们诊断错了,造成我们延误病情近一个月,给我们患者造成了精神上、肉体上的双重痛苦。而且我们已经付了错误诊断的治疗费3000多元。希望医院为陈老太免费进行手术。对此,琼海人民医院副院长王龙表示:“这个纠纷怎样解决,要由上级主管部门做鉴定以后,我们才可以做出如何解决的方案。再说,X光拍错了,并没有造成什么后果嘛。像她这样年纪的人,这个手术不做也是可以的嘛。”琼海人民医院认为,陈老太若要在该院进行手术,就必须交纳手术费用。进行手术交费是天经地义的。这与她此前检查出现失误是没有关系的,是两回事。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>