搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

孕妇当街生孩子在裤管里 救护车快到她竟离开

  救护车来了,她却抱起才出生的婴儿跑了,这是前日事发杨家坪街头的一幕。昨日,记者从市120急救指挥中心获悉,当天在产妇跑后1个多小时,九龙坡区第一人民医院的120医生,在厕所旁找到了晕倒在地的产妇。目前,母女在医院通过积极救治,身体已恢复健康。

  市民街边围圈护产妇

  前日下午17∶50,市民张女士经过杨家坪国美车站,看见十几个女人围拢在一起,大家冲围在中间的一女子喊:“妹儿,坚持下,救护车就要来了!”

  “说是她刚下公交车,娃娃就从右脚裤管里头生下来了!”张女士说,大家通知120后,在救护车快来时,女子突然说不要去医院,接着被赶来的朋友接走,怀抱婴儿乘出租车离开。

  失血过多晕倒厕所旁

  昨日,九龙坡区第一人民医院医生证实,前日下午该院受市120指挥中心调配,派救护车赶到国美车站接产妇,结果扑了空。时隔1个多小时,市120急救指挥中心接到市民电话,称在杨家坪新华一村附近一厕所旁发现一女子,人事不省。“没想到就是在车站生娃儿的那个!”九龙坡区第一人民医院妇产科医生介绍,该产妇姓谢,25岁,送医后血压低,脉搏高,失血过多,已出现昏迷状态。医生经两小时紧急手术,谢某在当晚苏醒,生命体征恢复正常。

  不愿去医院为省钱

  昨日,谢某在病房说,前日下午,已有生产征兆的她从龙溪镇乘车,赶回杨家坪新华一村,计划在附近找个小诊所生。中途在国美车站时,谢某因胀痛忍不住下车,不料站在地上不到1分钟便生出了女儿。谢某称很意外,但也很幸运。她说,当时很多人前来帮忙,大家围成人墙为她遮挡,一婆婆担心孩子受冻还脱下棉袄为其包裹。

  谢某称,丈夫在一个网吧当收银员,每个月靠不到千元的微薄工资撑起这个家。她当时担心进大医院会花很多钱,便在救护车赶来前匆匆走了。

  自己被朋友打车送回新华一村附近家后,先在一小诊所剪掉婴儿身上的脐带,可胎盘在母体耗了1个多小时仍出不来,她在上厕所时晕倒。

  据悉,因为丈夫身体残疾,这是她的第二个孩子。九龙坡区第一人民医院称,女婴体重3公斤多。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>