搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

妇科提醒:堕胎小心精神疾病

  堕胎不仅会危害女性身体健康,还可能引发精神疾病。据英国《每日邮报》近日报道,英国一项最新研究发现,与其他女性相比,堕胎女性染上酒瘾或毒瘾的几率更高,她们患上各种精神疾病的可能也高30%。这一研究结果刊登在最新一期的《英国精神病学期刊》上。

  研究人员搜集了2007年英格兰和威尔士堕胎女性的资料,这两个地区2007年堕胎女性超过20万。其中,20—24岁的女性堕胎数量最多,高达5.7万名,16岁以下的女性有4400名。这两个年龄段的人,在堕胎后大部分都出现了抑郁和焦虑症状,还有一部分人开始酗酒甚至吸毒。另一项与之相关的研究表明,无论是人为堕胎还是意外流产,21岁时失去自己孩子的女性最易在今后出现各种精神疾病。

  澳大利亚昆士兰州大学的研究员凯林•丁格尔分析,无论哪个年龄的女性,堕胎都会给她们带来压力,导致焦虑和悲哀,从而形成严重抑郁症或药物依赖。不过,新西兰奥塔哥大学的研究团队认为,只有1.5%—5.5%的女性,堕胎后会出现精神混乱的问题,这与堕胎后引发的生活事件密切相关。

  英国有关组织呼吁,女性如果选择堕胎,一定要学会保护自己,不仅要顾及身体健康,而且要学会调节心情,同时社会要对未成年堕胎者给予足够的心理帮助。

(责任编辑:李桂桂)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>