搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 访谈精彩问答

孕育知识:孕前、孕后补叶酸目的不一样

  135××××6320读者问:我怀孕66天了,刚知道时,医生要我补充叶酸,我以为是药物就没补。补与不补影响有多大?现在补充还行吗?

  河南中医学院一附院妇产科主任医师李京枝:虽然从孕前3个月到孕后3个月都主张补叶酸(每天0.4毫克),但是目的不同。

孕前补叶酸,主要为了减少无脑儿等胎儿神经管畸形儿的发生;孕后补叶酸,是因为不少女性早孕反应比较强烈,容易缺乏叶酸等。这位读者已经怀孕两个多月,即使再补充叶酸,对预防胎儿神经管畸形的意义也不大了。究竟不补叶酸对胎儿影响多大,这不好说。医学研究表明,孕前补叶酸能降低神经管畸形发生,但没补的话,胎儿也不一定患病。豆类、深绿色叶菜类等我们常吃的食物里就含有丰富的叶酸,只要孕前饮食营养均衡全面,问题不大。

(责任编辑:李桂桂)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>