搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

患者骨折植钢板四月后断裂 医院称正常 拒赔偿

  八旬老太徐素华今年7月出门时摔断左股骨,住院后打了钢板固定,11月伤口疼痛到医院检查竟发现她体内的钢板已断裂。昨日(11月26日),老太家人要求医院赔偿18万元,医院称钢板断裂是非常正常的事情,不愿承担责任。


  今年81岁的徐素华家住江北南桥寺玉祥门附近。据她称,今年7月7日,她出门打油时不小心在路上摔了一跤,随后家人将其带到江北区观音桥附近的某医院骨科检查,经诊断徐婆婆的左股骨骨折,7月14日在医院做手术,打入一块钢板将骨头固定,7月28日出院。

  11月11日,术后近4个月的徐婆婆突然觉得手术的伤口很痛,第二天家人赶紧将她送到医院,哪知道照了片后才发现,原本安在体内的那块钢板竟然断了,所以才造成徐婆婆的疼痛。

  第二次入院后,医生对徐婆婆进行了二次手术,将断裂的钢板取出来,并重新植入一块新的钢板。徐婆婆认为,植入她体内的钢板是医院提供的,断裂和重新做手术的费用应由医院负责,于是她向医院提出赔偿,要求医院承担第二次手术费、精神损失费等18万余元。

  昨日,该医院骨科的聂主任称,医院的手术不会有问题,他们使用的钢板是通过合法渠道进的。而植入体内的钢板也有疲劳性,断裂的原因有很多。如果病人怀疑钢板质量或手术有问题,可申请权威鉴定,通过司法程序解决。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐素华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>