搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

电脑病使得九成网民濒临“过劳”

                               >>>更多

  眼下,美国金融危机的风暴席卷全球,而在国内健康领域,一场比此风暴更具杀伤力的危机正悄然蔓延。

  生命像玩命,九成网民濒临“过劳”,20%网民存在轻生意向。这并非危言耸听,而是近期媒体发布的健康白皮书——《2008年度中国网民健康状况调查》得出的最新结论。

欢迎进入【就医指南】

  网民健康状况趋于恶化

  2008年11月,39健康网历时一个月,通过近22万名网民的参与调查,公布了2008年度中国网民健康状况白皮书。调查显示,国内网民的心理健康问题与2007年相比增长了20%,速率也有所提升,呈现继续恶化的走势。此外,更有六成网民依赖药物控制情绪或睡眠,超过九成网民濒临“过劳”,而焦虑、抑郁状况更是不断加剧。这使得“合理有效控制情绪”的“警钟”被再次敲响,引发众人关注。

  据统计,截止2008年6月底,我国网民总数达2.53亿,与去年同期相比增加了9100万人,网民健康状况,很大程度上反映了我国城市核心人群的健康水平。但这一庞大的特定群的心理健康状况却一直未受到关注,这也成为此次调查的出发点。

  实际上,早在2007年,39健康网就首次开展了10年来针对中国网民健康状况的综合性公益调查,并发布“中国网民健康状况白皮书”。而此次39健康网再次发起的第二届中国网民健康状况调查,则从网民的疾病、心理、健康意识和生活习惯四个方面展开,以真实有效的调查数据,客观反映出2008年中国网民在健康方面的变化动向。

下一页:电脑病使得九成网民濒临“过劳”

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:李桂桂)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>