搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

孕妇恶心呕吐莫大意 专家提醒孕期加强血糖监测

  “我真是太大意了,还以为恶心呕吐是孕期正常的反应啊!”日前,躺在杭州市中医院内分泌科病区一张病床上的小敏,看着自己平坦的腹部,不由得泪流满面。

  小敏今年27岁,怀孕七个多月了,一周前的早上,她起床后,觉得反胃恶心,还觉得嘴巴很苦很干。
不过,小敏回忆起怀孕初期的孕吐,觉得这是孕妇的正常反应,也就没太在意。

  但奇怪的是,这次她的症状不仅没有消失,反而越来越重了。三天前一早,她突然觉得小腹一阵阵绞痛,家人连忙将她送到医院。一个小时后,小敏产下一个不足月婴儿,但是小宝宝出生后不久便夭折了。

  为什么会出现这样的悲剧?经过化验检查,专家发现她的血糖指标极高,并伴糖尿病酮症酸中毒等一系列问题,小敏被立即转到内分泌科。内分泌科专家诊断,小敏得的是一种暴发型1型糖尿病,这是一种临床上较为少见、死亡率很高、发病极其凶险的疾病。

  专家表示,暴发型1型糖尿病也会有恶心呕吐等诸多类似妊娠反应的症状,所以很容易被孕妇忽略,如果孕妇体重下降,出现口干喜饮、剧烈腹痛、恶心呕吐,就要引起大家的足够重视了。为避免妊娠糖尿病的发生,准妈妈们一定要加强妊娠中晚期血糖监测。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>