搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

天气干燥孕产妇要防静电 可导致孕激素水平下降

  天气干燥,许多人开始频频受到静电的“骚扰”。南京市有关专家表示,静电对健康有一定影响,孕产妇更应该采取措施防止静电。

  南京市妇幼保健院皮肤科主任马巧玲说,静电是一种既看不见又摸不着的东西,它附着于物体的表面,只有在与其他物体相互作用时才会释放能量。

它虽然给人的感觉很不起眼,但持久的静电可引起人体血液的pH值升高,尿中钙排泄量增加,血钙减少,对孕产妇的健康危害最大,静电可致孕产妇体内孕激素水平下降,让她们容易感到疲劳、烦躁和头痛等,因此有必要适当防范。

  马巧玲说,预防静电“骚扰”,可以在室内多种些适宜的花花草草,或者选择使用合适的加湿器,让居住环境保持适当的湿度。毛质或化纤质地的衣服容易产生静电,孕产妇最好多准备些纯棉质衣物,同时避免长时间与电脑接触,看电视或电脑时打开窗户,看完之后应洗手、洗脸,使用保湿性能好的护肤品,以保证皮肤的水分。

  据了解,住在高层住宅的人更容易受到静电的“骚扰”,因为居室内的墙壁和地板多属绝缘体,而且室内空气更干燥,如果再穿上绝缘的胶底鞋,那么人体内蓄积的静电就无法及时释放出去。久居高楼者应常到室外走走,让体内积存的静电通过“输出”的方式消耗掉;也可赤足在屋内行走,让脚板直接接触地面“放电”。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马巧玲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>