搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

男子医院误砍产妇续:向产妇一家人道歉(图)


    新闻回顾:产妇正要做剖腹产手术 被突然闯进男子误砍5刀

  17日13时30分许,因感情纠纷,公主岭市的哥李某将女友董某在街头刺伤,16时15分许,因担心女友不死,李某冲进医院手术室,将准备生产的孕妇王学艳错当成女友,对其连刺数刀,在其逃离医院时被警方抓获。

  本报讯(记者 赵春刚 吕金辉 实习记者 李爽) 昨日上午,躺在病床上的王学艳通过电视台的摄像机,终于见到了出生刚刚一天的女儿。

目前,王学艳和董某伤势比较平稳,嫌疑人李某已被送往看守所。

  为护胎儿 母亲摔到地上

  据介绍,案发后李某刚刚离开手术室,医生和护士顾不上惊吓,立即给王学艳做了剖腹产手术。有一幕深深印在医生的脑子里,“当时产妇已经做了麻醉,身上盖着布,嫌犯胡乱扎了几刀,产妇怕伤及胎儿,本能地侧了一下身子,结果有一刀扎在她的后背上,她从床上摔了下来,不过这样正好护住了肚子里的孩子!”医生们都说,这是母爱的力量!

  昨日9时许,医院给王学艳做了检查。创伤科孙主任说:“伤者肩膀部位有4处刀伤,脸上也被划了一刀,肩膀一处刀伤距锁骨下动脉很近,幸亏没伤及,否则就危险了。”

  目前,王学艳的生命体征平稳,但还没有脱离危险期。

  不出意外 婴儿一周可出院

  昨早,记者在吉林大学第一医院儿内三科看到了王学艳刚刚出生的女儿,婴儿正在保温箱中熟睡。主治医生说,婴儿送到医院当晚一直吸氧,现在恢复了自主呼吸,如果恢复情况良好,一周左右就可以出院。

  母亲通过摄像机看到女儿

  昨日上午,王学艳的家人通过电视台的摄像机看到了刚刚出生的孩子,大家都特别高兴,王学艳也忍着疼痛,浅浅笑了一下。“这是她第一次见到自己的女儿!”守在病床前的家属说,“真是母女连心!”

  “现在只希望她们母女平安,早点好起来。”家属李女士说。关于是否会向医院索赔的问题,李女士表示:“现在还没有时间去考虑。”

  惊险一幕 他一脚踹开门冲了进去

  王学艳的手术间距门口最近,才让李某错把她当成了女友。当时拦在门口的崔护士回忆:“三个病人在做手术,我就拦在手术室门口,不让那人进来,没想到他拿出刀顶着我说:‘这样能进不?’我退了几步,那个男子一脚踹开门,就冲了进去!”

  “他一进门就杀气腾腾地冲着产妇扎了几刀,嘴里还说:‘姓董的,我砍死你!’”当时正在手术室的麻醉师江医生赶紧大喊:“这是个孕妇,不姓董,你扎错人了!”男子便转过身用刀逼着江医生:“姓董的在哪屋手术?”江医生灵机一动:“她手术做完了,已经出去了!”李某这才往外走,还到处瞅。

  “要不是江医生的这两句话,可能两名女子连孩子三条命都没了!”手术室的孙医生说。

  各方说法 董某父亲:李某追求女儿不成起祸心

  昨日上午,周医生说,董某伤势比较平稳,最幸运的是内脏没有受伤。据了解,董某为公主岭市政府某部门领导。昨日下午,在病房外,董某父亲表示,只知道李某和女儿认识,也有来往,李某一直追求女儿,但女儿不同意,让他起了祸心。

  医院赵院长:现在要做的是全力救人

  昨日,公主岭市中心医院相关领导来到病房看望受伤的王学艳。赵院长表示:“这是突发事件,没有人能预料到。我们现在要做的是全力救人,其他事情以后再说。”

  医院形象办公室孙主任则表示,等相关部门的责任判定后,再决定如何赔偿伤者。

  嫌犯李某:“现在说什么都晚了”

  据了解,李某是中专学历,曾做过教师,后在教育系统纪委工作。因处理上访事件不当,被调到校办公司,后来开起了出租车。“神情平静、思路清晰,看起来并不野蛮。”这是办案民警对李某的印象。

  昨日下午,记者在看守所见到了李某。李某表示,董某总坐他的车,一来二去两人就成了朋友。“我对她是全身心付出,可是到头来她找别的男人打我,我心灰意冷,打算弄死她以后回老家自杀。”李某说,“现在说什么都晚了,我对不起产妇一家人,也对不起我儿子。”

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王学艳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>