搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 医学新知

英国研究称孕妇适量饮酒孩子不易出现行为问题

  一项大型研究表明,孕妇适量喝酒有助于婴儿健康,她们的孩子长大后出现行为问题的几率,要比滴酒不沾的妇女生下的小孩低一些。这是研究人员分析了约1.2万名儿童的健康状况后得出的结论。

  英国伦敦大学学院的流行病学家伊冯•凯莉(Yvonne Kelly)及同事,根据英国千禧世代研究(Millennium Cohort Study)以及采用问卷、采访、家访等方式收集到的大量数据,分析了英国妇女的饮酒习惯和她们的孩子长到3岁时的认知能力水平和行为表现。

为了消除社会、经济、家庭组成等外在因素的影响,研究人员分析资料时,还用统计学方法对结果进行了调整。

  最终结果显示,对于曾在怀孕期间适量饮酒的妇女,她们的孩子不仅不易出现行为问题和精神问题,而且在词汇记忆、形状识别、文章朗读和数数等测试中也有上佳表现。相反,那些滴酒不沾的妇女生下孩子,出现行为和精神问题的几率分别“饮酒妇女”的孩子高40%和30%。

  另外,“饮酒妇女”的女儿也显得更乖巧,她们出现坏毛病的几率,要比同龄女孩低30%左右。

  (摘编自美国《国际日报》)

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>