搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

湖南发布十月份传染病疫情 当心腮腺炎水痘麻疹

  “11月份气温明显降低,是腮腺炎、水痘、麻疹等呼吸道和消化道传染病的高发季节。公众应注意防寒保暖,加强体育锻炼;经常开窗通风,保持空气流通,老、幼、体弱者尽量避免出入空气混浊场所;注意饮食、饮水卫生。
”昨日(11月10日),湖南省卫生厅通报了我省10月份法定报告传染病疫情和突发公共卫生事件总体信息,并提醒公众注意预防本月可能发生的传染病。

  据悉,10月份,我省无甲类传染病报告;报告乙类传染病20种14580例,死亡49例。报告发病数居前5位的病种为:肺结核、乙型病毒性肝炎、细菌性和阿米巴性痢疾、梅毒、丙肝,共报告13565例。10月全省共报告狂犬病发病27例,死亡24例,报告发病数较9月份增加17.4%,较去年同期增加3.9%。其次,10月报告麻疹发病161例,无死亡病例;报告病例数比9月份增加26.8%,比去年同期增加51.9%。

  另据了解,10月份全省共报告12起突发公共卫生事件,其中,传染病暴发疫情10起,食物中毒2起;发生在学校的突发公共卫生事件11起,占91.7%。12起突发事件共报告发病416例,无死亡。目前,均已得到及时有效的处置。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>