搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

医生认为:孕妇吃含三聚氰胺产品不影响胎儿

  几日前,香港鸡蛋被检出所含三聚氰胺超标,并称这可能跟鸡的饲料有关。目前虽在广州没有发现问题鸡蛋,但却引发新一轮"隐形"不安全感:万一有而没被检查出来怎么办?有读者询问记者孕妇吃了含量超标的产品会不会影响胎儿健康呢?

  广州市妇女儿童医疗中心妇婴院区儿童保健科林穗芳告诉记者,三聚氰胺可以通过成人(孕妇本身)代谢掉,它是不会渗入到胎盘影响胎儿健康的。

准妈妈们不用太担心了。

  据食品安全专家陈君石院士介绍,美国食品药品监管局设定三聚氰胺的人群每天耐受摄入量为0.63毫克/公斤体重。那么以此推算,一个60公斤的成年人需要食用含有三聚氰胺15毫克/公斤的奶粉超过5斤才会影响泌尿系统健康。

  同样,按照香港出现的某品牌鸡蛋三聚氰胺超标量计算,一个3岁的幼童每天要吃12个,一个60公斤的成年人每天要吃114个,他的三聚氰胺的含量可能才能超过安全值。正常人根本不会达到这个食用量。

  如果已经确定所吃产品三聚氰胺超标,立即停止吃那样食物,三聚氰胺会排出,不会对人体健康造成危害。另外,多喝水也可以稀释三聚氰胺含量。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>