搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

40%女性患妇科疾病 网友呼吁每年一次免费检查

  健康状况:40%女性患生殖道感染等妇科疾病

  世界卫生组织WHO发布的数据表明,中国女性中有40%患有不同程度的生殖道感染等妇科疾病,已婚妇女患病率更是高达70%。北京某女子医院对460人进行的妇科病普查,结果有近一半的妇女有妇科炎症,其中169例宫颈糜烂,57例子宫长有肌瘤,3例为早期宫颈癌患者,年龄最小者只有30岁。


  妇科检查:35岁以上的女性应一年检查1次

  妇科检查的作用是对一些妇科疾病作早期预防和早期治疗。许多妇科病是没有早期症状的,而很多妇女去医院看病时,往往都是因为已经感觉很不舒服了,结果失去了最佳的治疗时机。

  近期重庆一项女性健康调查显示:该市9成的女性曾有妇科疾病史,有四成女性从未接受过任何妇科检查!近一半的女性朋友回避自己的健康问,甚至推延治疗时间。

  去做妇科检查时,医生首先要看外阴有无肿瘤、炎症之类,其次是阴道检查,看看有无畸形、炎症、白带异常;宫颈检查要看一看有没有宫颈炎症、宫颈糜烂等;为了防止肿瘤,还要做个宫颈刮片检查,也就是防癌涂片检查。如果有问题,通过这种方法几乎90%都能查出。此外,妇科检查还包括触摸检查子宫的大小、形态以及子宫的位置是否正常;有些情况医生则会建议做B超来查一查宫腔。这一系列的检查都是常规检查,没有什么痛苦,也不会对女性身体造成伤害。女性35岁以后肿瘤发病率逐渐增高,因此35岁以上的女性应一年检查1次。但这并不是说年轻女性就可以掉以轻心,因为有不少疾病的发病年龄正在逐渐年轻化。

  范徐丽泰:鼓励大家定期去体检,预防胜于治疗

  有网友呼吁推荐香港原立法会主席范徐丽泰在参与人大工作时,多关注一下女性健康。当记者向范太转达网友的建议时,范太对此十分认真,把自己当成了一个“样板”说:“这个方面我随时可以做得到。因为我自己就是一个样板,我曾经得过乳腺癌,在2001年9月份开了刀,当时是第二期乳腺癌。有病就医,医完自己就要慢慢休息和康复,我现在还要吃药,以防止它复发。”

  “生病是不选人的,最重要的是要鼓励女性定期做体检。我参与了一个叫"家庭计划委员会"的非政府组织,这个委员会每年鼓励女性做检查,比如说子宫癌、乳腺癌等。”范太再次谈起了自己的亲身经历,“我多年没做过这些检查,所以自己就生了这个毛病,我认为我自己是一个非常好的样板。如果我每一年都去检查的话,我就不会有第二期的乳腺癌。所以我在香港,凡是宣传癌症的团体,或者是一些推广健康的团体邀请我去,一般能够去我就去,就是要把定期检查的意识给大家普及下去。”

  范太同时指出,“政府有必要去推广关于家居卫生和健康的信息,让她们一早就知道应该怎么样去做才可以预防,预防胜于治疗。”

  网友期望:农村妇女更需要妇科检查

  IP:61.164.142.这些四大期待中,针对农村女性的不多。农村妇女更需要每年一次的妇科检查。

  IP:117.23.204.三十岁以上女性每年进行一次妇科检查是很有必要的.职业女性在生育、工作、家务劳动方面的责任,使其面临更大的心理压力。

  IP:202.108.251.孩子是未来,加强对未成年少女的生理及心理健康教育。

  IP:61.164.61.希望中国女性真正享有文明健康的生活。

  IP:59.175.130.健康快乐幸福是女人一生的企盼。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

范太 | 应一年

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>