搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

粉红丝带乳腺癌防治运动在京举行 专家建议筛查

  10月8日晚,“粉红丝带乳腺癌防治运动”发起者——雅诗兰黛公司在北京前门23号前美国公使馆举行亮灯仪式。阳光媒体集团主席、阳光文化基金会主席杨澜被授予“粉红丝带全球大使”称号。同时,雅诗兰黛集团与中国疾病控制中心健康教育所合作拍摄的乳腺癌防治专题片《远离乳癌 健康一生》及公益广告片也在当天举行了首映式。这是继上海南浦大桥和北京中华世纪坛之后,雅诗兰黛公司在中国举行的又一次地标性建筑亮灯仪式。

渲染粉红色灯光的前门23号街
渲染粉红色灯光的前门23号街

启动仪式
启动仪式

  今年是粉红丝带乳腺癌防治运动创立第16年。经过多年的推广,该运动已经成为全球最重要的、覆盖60多个国家和地区的女性健康教育项目之一。粉红丝带运动创始人、雅诗兰黛集团高级副总裁伊芙琳•兰黛女士在全球范围内邀请政界要员、社会活动家或文化名士担任粉红丝带形象大使,就是希望能够将“及早检测有效挽救生命”的信息传达给公众。此次杨澜荣获中国区的全球大使称号,伊芙琳•兰黛在写给杨澜的信中表示非常尊重和敬佩她多年来对公益、慈善项目作出的贡献和取得的成就,希望通过杨澜的影响力使粉红丝带运动受到更多百姓的关注和参与。对于此次被授予“粉红丝带全球大使”称号,杨澜也坦言感到多了一份责任,她认为用粉红丝带表达关爱是用简单的方式、温柔纯美的颜色关爱女性健康,雅诗兰黛粉红丝带运动给了女性更多的力量和权利,希望女性可以用好这种权利关爱自己的生命。最后她希望有更多的企业、机构和个人参与到粉红丝带乳腺癌防治运动中来,共同创造一个没有乳腺癌的世界。

杨澜被授予形象大使
杨澜被授予形象大使

  据悉,自2000年雅诗兰黛集团开始在全球开展地标性建筑的亮灯活动以来,被点亮的地标性建筑已多达200余处。雅诗兰黛集团中国区董事总经理沈祥梅说:“我们希望透过地标性建筑亮灯这种特别的方式唤起人们对乳腺健康的关注。现在每年被诊断患有乳腺癌的女性朋友有增多的趋势。如果乳腺癌发现较早的话可以有98%的治愈率,所以我们需要让更多的女性了解到及早检测的信息,通过我们的努力让更多的人得以生存。”据介绍,截至2008年10月底,雅诗兰黛集团通过60个国家的柜台派发的粉红丝带和乳腺防治信息资料累计将达到8千万份以上,并将出售大量的美容产品为乳腺癌研究基金会筹集资金。

目前该基金已经筹集了2亿2千万美元。

  为了加强人们对乳腺癌的正确认识,将“及早检测,挽救生命”的正确观念向更广泛的区域传递,雅诗兰黛公司与中国疾病控制中心健康教育所联合拍摄了电视专题片《远离乳癌 健康一生》和两部公益广告片,将通过《健康时空》栏目在国内中小城市百余家电视台播出,覆盖范围囊括全国500多个城市。中国疾病预防控制中心健康教育所所长陶茂萱认为乳腺癌防治的宣传不能只局限在大城市。“我国乳腺癌防治仍存在大众认知不足,筛查覆盖人群少等问题,中小城市更是宣传的薄弱环节,希望通过这样的举措能够树立中小城市人群的乳腺健康常识。”

  另外,记者从“国家十一五”乳腺癌个体化治疗课题负责人、中国医科院肿瘤医院乳腺专家张保宁教授处了解到:“尽管乳腺癌的发病率逐年增加,但死亡率已出现下降趋势,主要归功于乳腺癌的筛查和综合治疗的开展;早期乳腺癌可以采取保乳治疗,需切除乳房的患者还可以进行乳房的修复和再造。"张教授特别强调,早期发现和治疗不仅能治愈乳腺癌,而且一般情况下治疗费用估计在两万元左右。一旦到了晚期,治愈的可能性大大降低,治疗费用也难以估计。”

(责任编辑:王乐羊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

兰黛 | 杨澜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>