搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

海南筛查2000多例婴幼儿发现44例肾结石

  本报海口9月19日讯(记者陈新)记者19日从海南省卫生厅了解到,截至目前,我省各大医院已经筛查2000多例婴幼儿,发现肾结石的病例有44例,住院病例35个。据悉,所发现的结石病例普遍较轻,目前已得到妥善救治。

  据介绍,目前全省各市县综合医院都设立了问题奶粉患儿免费筛查定点医院。对于很多家长纷纷涌到海南省人民医院筛查,造成医院门诊告急的状况,省卫生厅有关负责人表示,肾结石筛查比较容易,只要做一个双肾B超的检查就可以发现问题。我省发现的病例比较少,而且症状比较轻,目前已经筛查的2000例中,只发现44例患有轻微的肾结石。

  “只要早发现早,是可以治愈的,家长无须恐慌。”省卫生厅有关负责人说,全省设有儿科的县级以上综合医院、保健院均为定点筛查医院,家长不要扎堆筛查,最好就近选择医院筛查。据了解,昨天,海南省人民医院拥挤了大量病人,一天总共筛查了300例病人。由于前往检查的人数太多,医院呼吁家长先行“预约”,将分批分期对食用“问题奶粉”的患儿进行免费检查。

  为了方便患儿筛查,疏导病人就诊,省卫生厅今天公布了海府地区定点筛查医院医务科的电话,欢迎广大市民咨询。具体是海南省人民医院:68642604;海南省中医院:66218263;海南医学院附属医院:66773142;海南省农垦总局医院:66808239;海南省农垦三亚医院:88295458;海口市人民医院:66189659;海南省妇幼保健院:66533539;海口市妇幼保健院:65388217;海口市琼山人民医院:65887489。

  

(责任编辑:邵沛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>