搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 女人健康 > 妇科疾病 妇科常识

研究发现女性胸部大患糖尿病风险高

  加拿大科学家在研究中发现,女性罹患二型糖尿病的危险大小取决于她年轻时胸部的大小——相比之下,胸部越大的女性越容易得糖尿病。

  多伦多大学学者们进行了一次调查,对象是将近92000名平均年龄38岁的中年妇女。

调查者先是对她们20岁时胸部大小情况做了了解,然而又把其中患有糖尿病女性与其年轻时胸部大小进行了比对。

  结果,调查者惊讶地发现:那些穿A杯胸罩的女性患糖尿病的几率最小,与她们相比,穿B杯胸罩的女性患糖尿病几率高32%,穿C杯的高71%,穿D杯的高58%。上述调查结果的得出,考虑到了包括遗传和肥胖等诸多致病因素。

  学者尚不清楚大胸妇女更易患糖尿病的作用机理,他们猜测很可能是胸部脂肪组织在起作用,它们的过剩能导致细胞对胰岛素的抗拒。

  二型糖尿病的发病与人体细胞对胰岛素的敏感性降低有关,通常情况下人在40岁之后开始发展,仅英国目前就有200多万人受这种疾病困扰。(阿川)

  

(责任编辑:邵沛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>