搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 新闻快报

四川发现81例泌尿结石患儿 官方免费救治

  中新社成都九月十六日电 记者今天从四川省卫生厅了解到,截至十六日下午三时,四川共在成都、巴中、资阳等十一个市州发现食用含三聚氰胺奶粉致婴幼儿泌尿系统结石的患儿八十一例,其中二十一名在院接受治疗,其余六十名系门诊病例,住院治疗患儿中除一名因本身基础性病因而病情较重外,其余患儿病情都较为稳定,所有上报病例中尚未发现有并发症患儿。

  四川省卫生厅副厅长、三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大安全事故医疗救治小组组长赵万华介绍称,“三鹿毒奶粉”事件发生后,四川各级卫生行政部门和各级各类医疗机构立即全面展开排查、诊疗和信息上报工作,对所有食用含三聚氰胺奶粉致婴幼儿泌尿系统结石的患儿实施免费医疗救治,同时要求各市州指定设有儿科、综合实力强的综合医院或儿童医院集中收治重症患儿。

  赵万华说,下一步四川将继续加强对重症患儿的救治,力争达到不发生死亡病例,尽可能降低并发症和后遗症的发生率,同时要求各级各类医疗机构对门诊、住院、超声检测等医疗资源进行有效整合,确保患儿筛查、诊断和治疗工作规范有序进行。

  此外,四川还组织省属和成都市部分医疗机构的儿科、放射科等专家二十余名进行了集中培训。根据各地诊疗需要,这些专家将深入基层,加强对基层医疗机构和医务人员开展相关患儿筛查和诊疗工作的指导,提高基层诊疗能力。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵万华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>